網申 > 網申指南 > 正文

網申自我評價怎么寫

2019-06-05    網申指南    【本頁移動版】

在銀行網申中,自我評價看起來是不起眼的一環,但是也是直觀展現個人優勢的一環。寫自我評價說起來是一件很尷尬的事情,說多了沒重點,說少了沒優勢。和別人對比怕自己沒有特別之處,那到底怎么寫自我評價才能簡單直接的展現個人長處,讓銀行HR迅速在眾多簡歷里快速檢索到你呢。今天北京中公教育專家就帶領大家來看看銀行網申自我評價如何寫?

在寫自我評價的時候需要注意,你需要寫"應該"寫的優勢。什么叫"應該"呢?

舉個例子,假如,你想應聘銀行的柜員崗位,那你覺得銀行柜員崗位需要什么素質呢。柜員首先需要誠實,和錢打交道的行業,需要誠實是一定的。

其次需要的是熟練的電腦操作能力和學習能力。每天的操作是必須的,保證速度和質量。然后還要需要耐心,顧客的問題會很多,需要保持平和的心態去溝通。還需要良好的口音和認真仔細的工作態度等等。

所以我們在寫的時候可以寫:

1.具有較強的學習能力,認真刻苦,勤奮務實;

2.工作責任心強,具有一定的團隊合作能力、快速執行能力;

3.親和力強,有耐心、溝通能力強,能很好地處理突發狀況,應變能力強;

4.為人嚴謹認真,誠實守信,公私分明,具有良好的思想品德和操守;

5.樂觀開朗,善于與人溝通,工作主動積極,服務意識很強。

先突出個人優勢,匹配的優點非常重要。后面加上對應經歷的簡單描述,就會顯得更豐富。

例如:我覺得我適合銀行柜員的工作。

1.我擁有扎實的金融、經濟專業知識。大學連續三年獲得獎學金并取得證券從業資格證、會計從業資格證、全國計算機二級合格證書;

2.我認真負責、具有較強的領導能力。在擔任班長和生活委員期間,帶領班級在優良班風建設評比中獲勝;

3.我樂于助人、甘于奉獻。我加入青年志愿者協會,并多次跟隨團隊參加志愿者活動,我還曾親自帶領班級小分隊進行暑期實踐活動;

4.我認真謹慎、服務意識強。我利用暑期時間在中國建設銀行鎮江江大支行進行實習,協助大堂經理完成工作。因此,從我的性格特點、專業素養,實踐經歷綜合考慮,我覺得自己適合銀行柜員的工作。

抓住重點,寫好關鍵,學會換位思考。在以后的工作生涯里也會用到!

推薦文章
百乐门主公式两码中特