網申 > 網申指南 > 正文

網申之五大紀律八項注意

2019-06-11    網申指南    【本頁移動版】

 

銀行在網申截止日后,會對簡歷進行機選與人工的方式對簡歷進行篩選

網申篩選簡單說就是大公司如何從成千上萬的申請者中尋找出他們中意的人。

舉個例子,如果有1千個人申請一個職位,首先招聘網站會根據一些硬性指標例如:大學,英語能力等刪掉將近800多個人,剩下200人。

然后他們給剩下的200個人打分,根據不同的層次,學歷,工作經歷,獎學金,學生工作等,分數如果是10分為最高。

招聘網站會根據公司的需求,比如說把7分以上的簡歷數據庫給到用人單位的負責人處,一般是招聘部門的負責人再由部門負責人負責挑選,挑順眼的過來面試,面試會有HR的陪同,一般會有2到3輪,以下為具體指標及達標準則:

五項原則

1.實事求是:我們談一切技巧的前提是“真實”,按照個人的真實情況填寫,脫離了實際的虛假填寫是任何企業所不能容忍的,即使你沒有在網申篩選過程中突然“死亡”,也難逃最終的失敗,而且也會給你的求職之路留下不光彩的一筆;

2.重點突出:一個招聘者希望看到你對自己的事業采取的是認真負責的態度。不要忘記銀行在尋找的是適合某一特定職位的人,這個人將是數百名應聘者中最合適的一個。因此你填寫的簡歷如果沒有重點,眉毛胡子一把抓,那終究也無法獲得招聘者的青睞;

3.揚長避短:每個人都有優點和缺點,那么怎么在有限的簡歷空間最大的表現自己,把最有利自己的信息最符合招聘崗位的信息展現給招聘者,揚長避短也是填寫簡歷很重要的一個原則;

4.層次順序:在填寫簡歷過程中,特別是教育背景、獲獎情況等具有內在邏輯關系部分是,務必要按照一定的順序填寫。例如在填寫教育背景時,如果填寫要求中未注明按照如何的順序填寫,一般默認為從最高學歷向下填寫,切忌出現邏輯混亂,讓招聘者閱讀出現障礙;

5.提前準備:上面我們提到大部分銀行在網申環節所需要的信息是幾乎一致的,為了減少在線填寫簡歷出現錯誤,在平日可將簡歷按照上文中歸納的十大要素進行整理,當需要在線投遞時,只要進行簡單復制即可完成,避免了由于網速和時間限制導致的錯誤。

八大秘籍

細節雖是小事,但往往決定著事物的成敗,填寫簡歷的規定動作我們要實事求是認真填寫,那么自選動作就是比拼基本功的時候,根據多年培訓經驗總結出以下五大秘籍,供同學們在網申中使用

1.自我分析:填寫簡歷之前,首先要對自己有一個良好的職業認知,明確未來的發展方向,可以采用SWOT分析法、360度分析法、職業錨理論等專業職業測評工具明確自己的職業興趣,這樣才能在銀行的招聘中占得先機

2.銀行分析:知己更要知彼,每個銀行都有自己簡歷篩選的條件,我們提前準備好的簡歷既要有廣泛性又要有針對性,共性和個性都要了解到,對此要在投遞簡歷前認真閱讀招考公告和所報銀行的基本信息是很重要的一項工作,銀招網再次提醒務必要關注銀行的官方網站的公告內容.

3.上傳圖片清晰:銀行作為金融服務行業,對形象有較高要求,在網上填寫簡歷時上傳照片務必按照要求上傳,注意尺寸、大小、照片方向等,可用ACDsee進行照片大小處理,特別注意當照片上傳后檢查照片是否失真(被壓縮或者拉伸),造成形象瑕疵,影響網申效果.

4.適度裝飾:突出重點內容,揚長避短,優勢分明,銀行報名人數眾多,出了機器篩選外,人工每天要看大量的簡歷,你的簡歷怎樣讓招聘者能有讀下去的欲望,適度的對簡歷進行調整,讓你的簡歷有閱讀感。

5.有所取舍:按逆時序記錄個人經歷,每一次實踐實習經歷,都必須緊緊圍繞“時間、機構、職務、職責、業績、收獲”這六大要素來寫。和目標職位相關的,再不起眼,都是好經歷,都值得大寫特寫;和目標職位無關的,再威風再輝煌,都是壞經歷,都應該刪掉沒商量。

6.層次順序:在填寫簡歷過程中,特別是教育背景、獲獎情況等具有內在邏輯關系部分是,務必要按照一定的順序填寫。例如在填寫教育背景是,如果填寫要求中未注明按照如何的順序填寫,一般默認為從最高學歷向下填寫,切忌出現邏輯混亂,讓招聘者閱讀出現障礙。

7.實事求是:務必按照個人的真實情況填寫,脫離了實際的虛假填寫是任何企業所不能容忍的,即使你沒有在網申篩選過程中查出,但在以后面試的時候也難逃最終的失敗,而且也會給你的求職之路留下不光彩的一筆。

8.提前準備:上面我們提到大部分銀行在網申環節所需要的信息是幾乎一致的,為了減少在線填寫簡歷出現錯誤,在平日可將簡歷按照上文中歸納的十大要素進行整理,當需要在線投遞時,只要進行簡單復制即可完成,避免了由于網速和時間限制導致的錯誤。

推薦文章
百乐门主公式两码中特