人際關系處理不好,HR能接受這離職原因嗎

2019-06-08    跳槽預備    【本頁移動版】

網友“鋒鋒鋒鋒”的困惑:

    我在上家公司待了4個月,離職原因為:

    1、工作環境不太好,在一個比較舊的工業區里;

    2、公司的有些同事不怎么好相處:比如我和有些同事見面時主動打招呼,他們卻根本都不理人。

    3、坐在我周圍的好些同事桌面很亂,穿著打扮也很不修邊幅,而本人較注重儀容儀表,在這樣的環境中,難免有格格不入的感覺,怕不能很好地融入,和同事打成一片。

    于是在待遇還不錯的情況下我還是離職了,現在我接到了好幾家公司發來的面試邀約。令我苦惱的是,面試時,這樣的離職理由會被HR接受嗎?

網友答疑解惑

     網友“儀文”精彩回復:

    有很大一部分人離職確實是因為和同事處不好關系。

    人際關系處理不好,從企業招聘方來看,這個原因或多或少包含求職者本身的因素,可能會影響到你將來的工作表現,如你與同事及客戶的人際關系。因此我不建議你采用此類離職原因。

    一般情況下回答離職原因,應該從以下幾個方面考慮:

    1、應聘者要使招聘單位相信,應聘者在過往的單位的“離職原因”在此家招聘單位里不存在。這點是最重要的。

    2、離職原因可以在確保真實客觀的基礎上,采用大家都可以接受的方式表達出來。如果是容易引起誤解的原因,要盡量委婉地表達。

    3、大家都可以理解的離職原因直說無妨,比如“專業不對口”、“職業生涯規劃的需要”、“公司結構的變化帶來的影響”等。

    4、不要摻雜求職者主觀的負面感受,如“工作太辛苦”、“人際關系復雜”、“管理太混亂”、“公司不重視人才”、“公司排斥我們某某員工”等。

    5、不要閃爍其詞、故意回避,如回答:“想換換環境”、“個人原因”等。
 
    6、不要涉及自己的負面人格特征,如“不誠實”、“懶惰”、“缺乏責任感”、“不隨和”等。

    7、盡量用一些不可抗力的原因,如上班路途太長、身體原因、讀書進修、家庭問題等。(完)

推薦文章
百乐门主公式两码中特