才入職就離職的是什么情況

2019-06-18    跳槽預備    【本頁移動版】



NO.1 入職才發現與面試所談不符
  
  網友吐槽:明明說好的做五休二,但入職了才說要變成做六休一,而且還不給加班費。說好試用期薪資不打折扣,最后還是打了8折。這是真心沒法讓人好好工作了啊!企業信譽在哪里?
  
  我們點評:口頭約定永遠是不靠譜的,無法作為法律上有效的依據。所以在接受offer時,千萬別被面試成功沖暈了頭,該確認的細節都要白紙黑字寫上,這樣才是最穩妥的。如果還是遭遇企業的出爾反爾,該果斷跳槽。怎能讓人跟隨一個無誠信的公司打拼?
  
NO.2 融入不了,想走人
  
  網友吐槽:部門同事都各干各的,年齡也相差一代人,很有代溝,他們的談話我根本插不上嘴。什么雜活累活都讓我干,忙死了也不搭把手。我努力融入了很久,帖錢與他們一起吃飯,結果還是被當局外人排擠了。
  
  我們點評:覺得沒事情做或是無法融入,是加入新公司必經的過程。在找各種跳槽原因之前,先找找自己身上有沒有問題吧。解決不了自己的問題,跳到天涯海角也終結不了頻繁跳槽的心。
  
NO.3 入職時被怠慢了,各種不滿
  
  網友吐槽:入職那天讓我等了一個上午,餓著肚子像個傻瓜那樣坐著,也沒有水喝,連個招呼都不打,一下子沖動就走了。
  
  我們點評:如果是心儀崗位,可以主動詢問,也許真的是不湊巧,因為有緊急事情而把你忽視了。換個角度,可能就不容易沖動行事。
  

推薦文章
百乐门主公式两码中特