學會這些才能識破不靠譜公司

2019-06-04    跳槽預備    【本頁移動版】

  近期,權威網站網友“lzoeflzoef”發帖詢問這樣的工作是否靠譜,她的經歷如下:

   “我在網上投了簡歷,對方發來郵件,讓我準備一些東西,然后1-5天內聯系某經理。電話聯系后,經理助理核實了我的個人情況后,問我東西準備齊了嗎,什么時候可以報道。我心里很疑惑:只投了簡歷,沒有面試,就可以報道了?而且報道地點據說是培訓地點,培訓為期15天,中途不能請假,并且以我有工作經驗為由,安排我在省外培訓,還問我去過那個省市嗎?熟不熟悉?我提出質疑,為啥有工作經驗的要在省外培訓?他說不要質疑公司的規定。我又問了培訓具體地址,他說那個地方比較偏僻,讓我把火車車次發給他,他安排專人接。你們遇到過這樣的企業么?感覺很奇怪!”

  回帖中一大波網友表示,這個工作不靠譜,有傳銷的嫌疑!更有網友“兔子糖水”列出了鑒別工作靠譜程度的方法,大家可以適當采用,保證自己在求職時不受騙上當,大致內容如下:

  1.曾經的投遞記錄。
  確定這家公司你是否曾經投遞過簡歷。當然,如果你能力真的非常棒,有獵頭找到你,那就另當別論。

  2.郵箱信息是否正確。
  如果確實是你自己投過簡歷的公司,把郵箱地址與該公司網站上提供的信息核對一下,是否符合?騙子都喜歡以假亂真,要破解它只能抓住細節!

  3.你已經清楚地了解這家公司了嗎?
  可以網上查詢一下,沒準你一輸關鍵詞,同樣受騙的人就大把出現了或者公司的官網上就有提示謹防受騙的信息。

  4.邀約電話是否正規。
  到這家公司的官網上去看看,查詢該公司的人事電話與你所接到的電話號碼是否相符。通過手機來聯系你的更加要小心啦!把你接到的電話號碼到網上搜索一下,沒準大把人說是騙子電話了。

  5.錄用人是否過于迅速、草率。
  比如像只投了簡歷就錄用的情況,一般只發生在相當有關系的人所介紹的工作中,正規公司的錄用流程不會很草率。

  6.公司過于殷勤要警惕。
  除非你是應聘很重要的職位或者是急需用人的崗位,不然請牢記“無事獻殷勤,非奸即盜”這句話。

  我們酷評:找工作本就不易,如果因為錯信了不靠譜的企業而導致自己的悲劇,那真是得不償失。因此,求職者要擦亮眼睛,懂得運用工具,鑒別好壞,保護自己的權益。以上的六大訣竅不妨牢記在心,時時用來檢驗,讓求職少走彎路!(完)

推薦文章
百乐门主公式两码中特