你的跳槽理由是什么呢

2019-06-17    跳槽預備    【本頁移動版】


  當你躍躍欲試想要跳槽時,不妨問問自己,這一次的跳槽,有幾條理由與下面的五條相吻合。
  
  理由一:薪資明顯低于市場水平,又得不到晉升
  
  窮則思變,這也許是跳槽者使用最多的一條理由。“老板不加薪,自己加”,“老板不升職,自己升”的想法,已經深深植入那些實力派白領的頭腦。做的多拿的少,并不是什么值得驕傲的事情。這也在一定程度上說明老板不重視你,不愿意對你進行更多的投資以留住你。同時,假如你在單位感覺壓抑,現在崗位無法發揮你的優勢,且不被重視,發展、晉升空間都非常有限,那么,這些對于想干一番事業的人來說,基本上已經是致命的問題了。這個時候,如果新的機會能夠給予你足夠的發揮余地和發展空間,使你能夠得到事業成功的滿足感,那么擇機跳槽就是明智的選擇了。
  
  理由二:公司任人唯親,不論能力論親近
  
  假如你所在的公司總有人打小報告,公司里到處都是老板的親信,或是某某人介紹來的,你感覺到處都有眼睛監視著你,你的上司有剛愎自用、對人不對事、太過情緒化、利用員工、厚此薄彼,你常常有很想跟他狠狠吵上一架的沖動。在這樣的公司里,能力得不到重要,只有老板的親信才能把握實權,那么,建議你也就不要再去忍受那些同事和那種老板了。因為和這樣的一群人合作只能使得你的努力付出得不到回報,使你的辛勤勞作獲不得成果。此時炒老板的魷魚未嘗不是一種解脫的方法。至少,要在一個管理體制相對完善的環境中,個人才能找到發展的空間。
  
  理由三:工作環境、文化不盡人意
  
  什么樣的工作環境是不盡人意的呢?簡單來說,就是工作內容不合理:不合理的超時工作,不合理的工資待遇,不合理的休假制度等,這些都是你工作的潛環境。既然不合理,而且你進過爭取但是公司任何沒有改善的意思,而你感覺這些不合理的環境已經影響你的工作積極性,讓你每天都提不起精神來工作,失去了工作的動力。那么,建議你不如告別它。因為,一個工作環境不合理的公司,基本上也很難期望它樹立良好的企業文化。而只有一個企業文化優秀的公司,員工身在其中才能得到應有的發展機會。所以,如果你遇到那么一個工作環境、文化不盡人意并且絲毫不準備加以改善的公司,那還是擇機離開吧。
  
  理由四:公司經營差,或行業趨于末路
  
  比如,公司經營狀況不佳,有倒閉的可能性;或者公司裁員、合并,員工不得不再另找出路;再有,所在的行業趨于末路,很快就可能走向消亡……我們每個人都期待自己的職業生涯能夠獲得長遠發展,而上述這樣的環境很難為你提供長遠發展的可能。這個時候也許你心里還會有些彷徨,但是,彷徨并不能解決所有問題。在泰坦尼克號沉沒之前,還是選擇逃出去吧。
  
  理由五:難以解決的個人原因,如家庭等。
  
  很多時候,人不由己,有許多個人因素可能逼你只能跳槽。就比如婚姻和家庭,有時候,事業家庭兩不誤確實很難。假如因為難以解決的個人原因,而不得不選擇跳槽,那么,你也不會太擔心,這個時候,只要為自己做好新的規劃,跳槽后還是會有好的發展。
  
  你的跳槽理由是什么呢?跳槽是職業發展中慎重的選擇,跳槽的成敗直接影響到將來事業的發展狀況。切記,選擇前要謹慎,選擇后要堅定。(完)
 

推薦文章
百乐门主公式两码中特