職場中三種低情商表現

2019-07-06    升職有道    【本頁移動版】

很多職場朋友在公司里沒有升職加薪,他們開始抱怨領導或者是抱怨老板,但是他們唯獨沒有質疑自己的工作能力和工作態度。尤其是他們在職場上表現出一系列低情商的行為,真的是讓領導感到失望。有些領導他們并不是不信任員工,只是因為一些員工他們的壞習慣,或者是低情商的表現,無法讓領導對他們有所重用。即便是領導敢重用他們,那么這樣的員工很有可能會在公司的工作中接二連三的犯錯,真的是會影響公司的工作。

所以說在職場中,如果員工有以下這三種低情商的表現,是很容易得罪領導的,更別提升職加薪了。

第一、得過且過

首先來說,很多員工通過他們對待工作的態度就可以看出來,他們屬于那種得過且過的老油條。因為他們不愿意認真工作,即便是領導把重要的工作任務交代給他們,他們所表現的態度也是非常不端正。而大多數員工他們之所以無法被領導所器重,正是因為這個原因。通過一系列的表現,他們無法被領導所信任,即便是他們在以后的工作中逐漸改正,那么領導也會對他們有一段時間的考察期。所以說,在公司里入職后,給領導留下好印象是尤為關鍵的。

第二、對同事和領導不理不睬

在職場上還有很多員工,他們在公司里總是對同事和領導不理不睬,他們感覺那樣是拍馬屁,所以他們表現出高冷的態度來對待大家。但是正是因為他們低情商的表現,導致他們在以后工作中即使遇到再多的困難,大家都不會主動幫助他。也因為他們的冷漠的態度,大家會覺得這類同事不值得深交,久而久之,你會發現你的交際圈越來越狹窄,公司里也沒有人愿意搭理你了,更別想贏得領導的信任了。

第三、不給領導面子

在公司里還有一類員工他們非常霸道,總是不喜歡給領導面子,尤其是在參加公司聚餐或者是開會的時候,他們會主動打斷領導說話,或者說讓領導下不來臺。這類員工他們非常強勢,也非常有能力,正是因為他們有能力,所以他們會心高氣傲,總是頻繁的去挑戰領導的權威,久而久之那么自然會得罪了領導。大家在職場上千萬要多加改正,不要給自己釀成嚴重的后果。

推薦文章
百乐门主公式两码中特