認為業績好就能加薪就輸了

2019-06-17    升職有道    【本頁移動版】

    難道靠好的工作業績就能加薪了嗎?專家認為,好的工作業績是加薪的必要條件,但是要想真正獲得加薪,還需要一些人際關系的技巧。處理好自己與老板之間的關系,讓老板知道你的工作情況,學會營造一個良好的人際氛圍,會讓加薪的成功率提高不少。

    但是對于大部分人來說,作為普通員工也許不會有經常直接和老板打交道的機會。可是你的部門主管或經理會對你了解得更多,而且部門主管或經理是經常和老板溝通的人。如果和部門主管或經理搞好關系,加薪的可能性則會增加。

    除此之外,老板身邊也有比較親近的人,通過他們轉達你的加薪要求有時比你直接開口效果更好。當然這里你得把握好一個“度”,即能替你傳話的人一定是了解你、理解你、同情你的人,這樣他在傳話的過程中就能把話說得婉轉些、圓滿些,獲得加薪的可能也會增加。即使遭到拒絕,面子上也不至于太尷尬,因為你畢竟沒和老板“正面交鋒”。(完)
 

推薦文章
百乐门主公式两码中特