求職風向 > 正文

找不到工作也不能去這些公司

2019-06-19    求職風向    【本頁移動版】

  
    如今為五斗米折腰是現實并非沒骨氣,可有些時候還是得擦亮眼睛甄別這是不是適合你的工作——因為有些面試你不要浪費時間去,有些公司你可不能進!

  到底有哪些面試、哪些公司是求職者們寧愿找不著工作也不愿意去的呢?根據權威網站(bbs.51job.com)網友的投票結果顯示,“風評不好”的公司是網友最不愿意去的,緊接著是“愛灌人心靈雞湯”和“給錢少,愛壓價”的公司并列第二。“先進來做起來,其他再商量”的公司排在網友最反感第三位,而別以為“路太遠”不是個事兒,一查地圖公司在荒郊野外,有些求職者干脆連面試都不去了!

公司風評不好/不靠譜
討厭指數:5只爛番茄

  求職者:招聘廣告上是這樣的:外企、高薪、福利好、環境優……網上一查評價是這樣的:偽外資、欠薪、老板獨裁專制……這樣的公司是招人還是詐騙呢?

  公司:哪有一家公司是百分百好評?員工離職難免會抱怨老東家。你找不到滿意的工作,怪我有差評咯?

  我們酷評:公司風評不好,分為兩類:一是那些披著招聘外衣的詐騙公司。通知你去面試,實則是讓你交錢,騙人錢財。求職者遇上這類公司,請繞道而行!二是過來人對于公司的負面評價。如:漲薪難、升職難、發展前景不佳等經驗之談。這些評價該不該聽?捫心自問,你跳槽的目的是什么?無非就是有一個更好的職業發展。過來人告訴你公司沒前途、沒發展、沒未來,他逃出了“圍城”,難道你要“入城”?

給錢少,壓價
討厭指數:4只爛番茄

  求職者:面試時我的表現沒有折扣,可你給我的薪水卻打了個折扣,你到底是想用我呢還是想玩我?

  公司:才這么點工作經驗就敢要這么高的價,我怎么知道你值不值?

  我們酷評:工作的意義中包含著生存和生活,而薪資直接地體現了你的“商業價值”。是,第一份工作是不能完全看錢,可錢給得太少叫人怎么有動力工作?是,轉行轉職意味著在某個領域成了新人要從頭做起,可這個頭開得如此艱難讓人怎么對這個行業這個職位有信心?是,有“空白期”意味著職場價值有了斷層和損耗,可空白期之前的經驗和價值也不該統統抹殺啊!

  企業的確不是慈善機構,但是一般而言好的企業對人才不會吝嗇。壓價、缺乏培訓、不給空間……員工一旦積累了經驗羽翼豐滿了也不愿繼續留下來。招不到優秀人才,同樣也會影響到企業的口碑和競爭力,形成惡性循環。

  經濟基礎決定話語權。如果在實在找不到滿意的工作的情況下可以委曲求全,但不要忘了你的最終目的還是要找一份無愧于你能力和薪水的工作!

愛灌人心靈雞湯的公司
討厭指數:4只爛番茄

  求職者:每天到公司第一件事:干一碗雞湯!晨會、午會、晚會,各種雞湯段子連環灌;企業精神、理念必須倒背如流;每天三聲“加油”是必備……這難道不是傳銷公司的玩法嗎?

  公司:每天上班渾渾噩噩,給你喝碗雞湯,清醒一整天!

  我們酷評:很多老板喜歡給員工灌輸心靈雞湯,希望員工忠誠、賣力、團結。那么,既然老板出于這個目的,是否可以用提供績效獎勵、提高待遇的方式來達到這個目的呢?大部分心靈雞湯貌似披著正能量的外衣,實則根本起不到任何現實作用。上班不是靈修,心靈雞湯喝多了也會暈,不但喚不起斗志,還影響工作狀態。

  老板遞給你一碗雞湯,請別接!因為它不補!

先進公司,其他一切都可以談
討厭指數:3只爛番茄

  求職者:問薪水,說可以談。問工作內容,說可以談。問職責,說可以談。問培訓,說可以談。問晉升,說可以談……簡直成了“怪談”,遇到這樣的企業,我好謊!

  公司:我還沒摸清楚你的底,怎么可以隨便交了我的底呢。

  我們酷評:對太子爺、二世祖說“先做起來”,我們可以理解為從基層鍛煉起,成為一個“欲戴王冠、必承其重”的繼承者。可對于前來打工的,并且已經提交了清楚清白簡歷的求職者,企業說出“先進公司,其他一切都可以談”,這簡直是挖個坑讓你自己往里跳嘛!除了薪資,員工對一份工作最看重、期待最大的就是工作內容和空間了,結果連個空中樓閣都懶得畫,根本是遮遮掩掩的“危房”!

  談錢傷感情,但前途可是要談談清楚的。“一切都可以談”的話外音就是“一切都免談”,到時候翻臉不認人,倒霉的還是求職者。

路太遠
討厭指數:2只爛番茄

  求職者:公司本身沒什么問題,可一查地圖竟在“荒郊野外”。想到漫漫上班路,苦不堪言!工作時間8小時,通勤時間卻要花掉近2小時,一天不是在上班就是在上班路上!

  公司:嫌棄公司遠,難道為了路遠的你,公司要搬遷?你來或者不來,我就在這里!

  我們酷評:“路太遠”的工作到底該不該忍?那就要看你忍不忍得了了!開車堵,油費貴;地鐵擠,人貼人;公交慢,耗時長……

  常年累月,多少人能堅持?而如果你堅持下來了,無非就是看在“高薪”的份上!但是,你有算過這份高薪工作的“含金量”真的高嗎?除去交通費、時間成本以及上班必要的開銷,這才是你薪資的正確數值!還有,耗費掉的時間成本怎么算?有網友給出這樣一種換算方式:“多花1小時的通勤時間相當于多加1小時的班。”

  英國國家統計局曾經做過一份深度調查,顯示通勤時間影響個人幸福感,通勤所需時間越長,幸福感越低。工作原本就著承受各種壓力,上下班還要上演“堵車慘劇”“地鐵大戰”無疑是雪上加霜!網友心累地表示:“幸福感都被上下班耗掉了!”

  這份調查還顯示上班路太遠員工很難在工作時保持最佳狀態,工作效率也會相應降低。所以,別抱怨為什么工作不順,或許“路太遠”就是你遭遇瓶頸的癥結!(完)

推薦文章
百乐门主公式两码中特