求職風向 > 正文

公司的選擇很重要,不能進這3種公司

2019-11-13    求職風向    【本頁移動版】

不論是工作還是生活,我們都應該做一個明白人,只有這樣,才能看清這個錯綜復雜的世界,才能明白自己所處的環境是什么樣的,才能夠讓自己以最合適的狀態來應對外界的人和事。

對于職場人士來說,公司的選擇很重要。所以,在求職的時候要看得明白一點,不能什么公司都去上班。有些不著調的地方,去了之后,反而是耽誤時間,甚至會影響個人的發展,讓自己越混越差。

所以,職場人士要注意了,如果你覺得自己在選擇東家時,心里把握不是很準,那么可以看看以下這3個公司,不要進就對了,否則肯定會后悔的:

1. 不注重企業文化建設

一個企業,如果不注重企業文化建設的話,是很難有長足的發展的。因為企業文化是一個公司的基礎和靈魂,建設優秀、積極向上的企業文化,可以提升公司的核心競爭力。

若是一個公司沒有好的企業文化,就很難凝聚士氣,這樣一來,公司的整體實力都會降低。一個在市場上沒有優勢的企業,肯定不是一個有抱負的青年最理想的選擇。

2. 沒有完善的培養體系

沒有完善規章制度,尤其是晉升制度的公司不要去。一個人的青春是寶貴的,職業生涯中最珍貴的幾年就是年輕的那幾年。那個時候,大家精力旺盛,腦袋靈活,有十足的干勁,趁這個機會好好努力,升職加薪,是最好的。

但是,若你的公司,對于新人沒有完善的培養體系,晉升制度不夠透明合理。那么,你最好的年華里的付出可能會沒有回報,這對于一個人的職業生涯發展是很不利的。

就算再窮,也不能進這3種公司,根本沒前途

3. 管理層多為領導親屬

雖然說,很多私人企業中都是不免存在這種情況,畢竟是家族產業,選擇與自己有親屬關系的人來幫忙管理,是人之常情。但是,若是大家有其他選擇的話,這樣的企業可以往后排一排。

如果管理層之間有太多領導親屬的話,他們之間的斗爭其實也是很激烈的,他們站隊、爭搶,即使出了什么錯也不會有大礙,畢竟老板不會開除他們。

但是作為員工的你,若是被逼著選擇站隊,很容易就被另一方盯上并且死命打壓,為了這么不值得的原因,總是被欺負,何苦呢?還不如換個自由發展的公司好好上班,至少心里是輕松一點的。

不注重企業文化建設、沒有完善的培養體系、管理層多為領導親屬,如果一個公司有這3個特點的話,還是不去微妙,最終只會浪費你的時間,阻礙你的發展。

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特