求職風向 > 正文

如何判斷一家公司是否值得加入

2019-06-18    求職風向    【本頁移動版】

應屆生第一次找工作,因為缺少信息渠道,而且社會經驗不足,所以選擇自己職業生涯的第一家公司是一個大難題。如果第一份工作沒選好,輕則有可能工作不穩定,工作剛剛步入正軌就被迫離職;重則可能被公司欺騙,財產和人身安全受到威脅。所以應屆生在投遞簡歷和入職前,一定要認真判斷公司是否值得加入,行業前景如何。做好更多的準備,職業生涯才能更加順利。今天我們就和各位應屆生同學們談談,如何判斷一家公司是否值得加入。



1、通過公司負責招聘的人員去了解:多數時候,公司的人事部門、負責招聘的人員是求職者了解公司的窗口,他們的工作是否專業,是判斷一家公司專業水平高低的重要參考因素,但很多公司對這項工作并不怎么重視,尤其是一些中小型公司。需要提醒應屆生同學們的是,面試不僅僅是招聘方考察你,你也在考察招聘方。通過面試的環境,面試官的水平,都是可以側面看出一家公司靠不靠譜的。

2、從整個市場、行業大環境進行前景判斷:看一家公司的好壞,其次可以了解其市場大環境和公司目前所處產業鏈的位置。如果公司市場做的不錯,一般還是有前景的,不足的地方只要彌補一下即可。如果市場做得不好,其他再好也無用,此時管理、規范統統于事無補。薪酬高也是暫時的,不能長久。



3、通過公司(產品)口碑、網絡輿情進行分析:這家公司在業界、上下游行業的口碑如何?如果你搜索一下這家公司,出來的都是匿名爆料、負面新聞,問一圈身邊的朋友,大家都心照不宣地詭異一笑……那再高的工資又有什么意義?你進去工作后,在他人眼里,你就是與之為伍的人。

4、根據其培訓-晉升機制,對照自身職業規劃來衡量:這個崗位的晉升空間和機制、培訓計劃如何?如果你拿到一份offer,你即將任職的公司給這個崗位提供了合理、完善的培訓計劃;這個崗位也有晉升空間的話,它當然是值得選擇的。因為人都是渴求進步的,我們不可能到一池死水中做一只不前進的孤舟。而如果公司根本沒有給員工培訓的計劃,也不關心員工的成長速度的話,是否入職是需要多多考慮的,因為第一份工作的發展速度和天花板,很大程度上決定了一個人職業生涯的高度。



5、通過薪酬待遇、工作強度對照自己的“工作安全感”:誠然,物質條件不是我們考慮一份offer的唯一標準,卻是一項最基礎的標準。因為拋開薪資待遇談職業夢想,那就是耍流氓。一份工作給人以足夠的“安全感”,才能讓人在這個崗位上兢兢業業。與其同時,你也應該關注一下應聘公司的工作強度,如果人家996是家常便飯,而你希望早點下班回家享受生活的話,那你應該好好思考一下,自己是否愿意接受這個工作強度。別為了高薪就高估自己的承受能力,入職一段時間后再換工作(一則錯過了最佳的招聘時間,二則被下一個面試官問起上一份短暫的工作經歷時,也不太好應答)。



當你考慮清楚以上問題后,就可以有針對性地投簡歷了。我們建議不要海投簡歷,最好是針對每一個職位、每一個行業來寫簡歷,這樣簡歷的針對性更強,通過率也會更高。最后,超級簡歷祝各位應屆生同學的職業生涯一帆風順,順利開始人生新的階段。

推薦文章
百乐门主公式两码中特