應屆生考銀行的3大優勢

2019-06-13    銀行面試    【本頁移動版】

現階段2019銀行春招已經已經進入尾聲階段,馬上迎來的就是2020銀行秋招。不過有很多小伙伴都在迷茫我們應屆畢業生考銀行都有哪些優勢,又該如何備考呢?今天就和大家說一說應屆畢業生考銀行的優勢。

銀行招聘崗位多,更偏向于應屆畢業生

各大銀行每年通過校園招聘的方式吸收的畢業生人數在各行各業中名列前茅,基本每個省市每家銀行都會招聘幾百人到上千人不等,我國政策性銀行、五大國有銀行、12家股份制銀行、城市商業銀行、農村金融機構等銀行類金融機構。

在一個省份招聘人數總和能達到三四千人,而且是專門針對應屆生進行招聘,主要目的在于為應屆生提供一個更好的崗位和提供更多的就業機會, 這也是每年很多應屆生執著于報考銀行的原因。

待遇優越,工資福利優勢大

據統計,銀行從業人員崗位月工資可達6000元以上的占70%左右。而除去這些基本工資,銀行優越的薪酬福利待遇同樣吸引著眾多求職者。

比如,銀行是底薪最具有市場競爭力的行業之一;福利方面,銀行都是嚴格按照國家規定最高標準為員工繳納社會保險及住房公積金。

收入有保障,發展前景良好

目前中國銀行業通過校園招聘渠道所招聘的職員普遍采用六險二金的薪資待遇,相比普通的民營企業多了一險一金,與公職人員和國企人員的補貼較為類似。其次,銀行和其他行業相比在保證穩定性的基礎上,還有績效獎金和年終獎金,同等職位同等工齡和國家電網職員年終獎也可以相媲美。

再次,銀行有比較完善的就業前景,從入職培訓、定期考核、列入晉升名單、職位晉升等方面都較為公平,體系較為完善,在職位晉升上,銀行還可以橫向晉級,比如從客戶經理崗可以轉到柜員崗位,所以對于員工的培養較為全面。

而2020銀行秋季校園招聘主要是面對2020年畢業的學生,所以像大三、研二的小伙伴現在準備剛剛好。大家可以在這段時間充分準備,認真備考,迎接即將而來的秋招!

推薦文章
百乐门主公式两码中特