面試時和HR談薪資幾個小技巧

2019-06-16    面試技巧    【本頁移動版】

面試時和HR談薪資,你需要這幾個小技巧

第一,明確市場價格和對方的薪資結構。

面試的第一步就是知彼知己,“知己”就是知道你所應聘的崗位,在市場上大致是什么薪資水平。“知彼”就是明確對方的薪資結構,這方面的信息可以直接問你的面試官。其實,任何脫離了面試公司情況去談薪資的行為,都是很片面的。同樣月新1萬元,一家公司是13個月薪資,一家公司是15個月薪資,這肯定不一樣。而且,有的公司還有很多隱形福利。

第二,結合預期,給出一個薪資范圍。

設置兩個心理價位:一個是目標薪資,即能拿到這個數就不考慮其他家了;另一個是最低薪資,即不到這個數堅決不行。比如,你的目標薪資是8000元,最低薪資是6000元,那么你就可以和面試官這么說:我的目標薪資是8000~10000元。不亮出自己的底牌,這樣進可攻、退可守。

第三,陳述事實,不要用商量的預期,不要姿態太低。

不少人在談薪資時會感覺心虛,這種感覺反應在語氣和神情上就是猶豫、眼神飄忽,面試官一看就知道:哇,他的底氣不足。解決這個問題,除了明確自己的核心優勢外,還有就是多談幾家,千萬不要孤注一擲。

遇到可以為自己爭取更好薪資的時候,不要露怯,不妨利用我們今天講這三招,大膽試一試。

推薦文章
百乐门主公式两码中特