公務員面試最常見的問題

2013-05-02    公務員面試    【本頁移動版】

  面試作為公務員錄用考試的關鍵環節之一,其重要性就不言而喻了。面試是你整個求職過程中最重要的階段。成敗均決定于你面試時的短短一瞬間的表現。每個人都能夠學會怎么出色地面試,而且絕大多數的錯誤都可以預期并且避免,公務員面試注意事項有哪些?www.whyccn.tw綜合了以下公務員面試中常見的問題供面試考試查閱。

  1、考試時情緒緊張怎么辦?

  考試時,心情緊張是一種正常的心理現象。在陌生人面前,在陌生的環境中,遇到陌生的問題,自然會產生緊張情緒,這就要面試者調整好自己的心態。正視這些問題,把它看成是正常的情況。

  一旦被“緊張情緒”所左右,就會破壞面試的心情與心態,就會緊張加上“緊張”。在面試中一定要避免“用自己的緊張情緒,來打敗自己”。事實上,面試中產生“緊張”的情緒不僅是一種心理狀態,反過來也可能有助于集中注意力。至于如何克服緊張情緒,專家建議,除了心理調整外,還應注意“物理調整”,如,悄悄地長出幾口氣;語速適中或者放慢;音調適度或者提高;坐姿平穩要盡量減少多余的形體動作。

  2、在面試過程中,突然“卡殼”時怎么辦?

  面試中突然出現暫時的“卡殼”現象的原因可能來自以下幾方面:一是面試者的表現超常規發揮,突破了原有的考試程序;二是面試者的能力表達過于直白和簡單,在考官的心目中,進一步的了解已成為了多余;三是考官精力不集中,精神“溜號”;四是遇到了不好回答的問題。

  在考場上,面試者是主要角色扮演者,除了要對自己的表現負責外,還有責任保證面試在規范和協作中完成。面試中出現“卡殼”現象,當然應由考官盡力積極調整,但真正著急的應該是面試者,因此,遇到考試“卡殼”的情況,面試者一定要頭腦冷靜。解決面試“卡殼”的問題,可以用以下幾種方式:一是向考官提出問題,把考官的注意力重新拉回到考試現場中來;二是檢查一下雙方的談話超越沒超越應試與范圍,如果是,趕快把話題拉回來;三是主動換一個話題;四是檢查一下是否還有需要補充的內容。面談的氣氛應該是意猶未盡,嘎然為止,不應該是無言以對。這就要求面試者在備考過程中,需準備好應試話題,并對應試話題進行設計。在考試的開始、中間、結尾中,有條不紊地把準備的話題準確適時的表述出來。

  3、面試中觸及到自己的“弱點”時怎么辦?

  面試中,面試者應刻意做到“揚長避短”。發揮自己的長處,回避自己的短處。然而,面試的目標之一,就是要通過科學的測評,準確地評估面試者。因此,在面試全過程中或某一環節上,既要測“長”,更要測“短”。“金無足赤,人無完人”,任何人都有其長處,也存在一定的不足。一般缺乏經驗的面試者,一旦有考官指出自身存在某種弱點后,就會立刻覺得壓力十分沉重,在接下來的面試中,就背上了一個沉重的思想包袱,從而影響自己的正常發揮。一個人的“弱點”的對面常常有一個優點與之相伴。比如,“沉默寡言”相對的就是“老成穩重”。在自己的“弱點”被觸及的時候,反過來要展示自己“長”的一面。給自己以信心,給別人以信任。

  4、當出現“空隙”怎么辦?

  面試中有時會有意無意地出現中斷即“空隙”。如:考官有急事出去一下,需要稍等,面試的相應的準備工作出了問題也需要稍等,以及出現臨時性停電等等意外情況。面對上述情況,首先,不要被意外情況打亂自己整體思路,而要利用這一空隙,再梳理一遍思路。其次,不要傻坐在那里,經考官的允許,可以站起來,換一個較為合適的位置,等待面試重新開始。也可以找一些社會上的熱點問題與在場的人進行一下“熱身”交流。如果出現了你能夠幫助解決的問題,如停電時,你也可以幫助檢查修復電

  5、面試時說錯話怎么辦?

  面試時說錯話,是難免的。關鍵是怎樣處理。

  首先,“有錯必糾”是一個基本原則。一旦發現自己表達出現失誤時,即可把話題停下來及時糾正,也可以在一個完整的表達以后,再來糾正出現的問題,千萬不要忘記了。

  其次,不要因為出現錯誤而驚慌失措,打亂了整體思路,影響正常水平的發揮。

  再次,出現錯誤以后,要注意彌補,重要的是使后來的表現,能體現出發生錯誤的偶然性。如果把握不好,就會給人一種缺乏素質的印象,也就是能力傾向有缺乏,一旦給人形成“定式”印象,再“翻牌”的可能性就比較小了。所以,面試中出現錯誤不可怕,可怕的是在錯誤后面還出現“錯誤”。

  面試作為公務員錄用考試的關鍵環節之一,其重要性就不言而喻了。根據這一現實情況,華圖綜合了以下公務員面試中常見的七個“怎么辦及應對技巧”供面試考試查閱。路。總之,在面試中要注意發生的每一個細節問題,并順勢利用好這些臨時出現的“空隙”。

  6、如果感到自己面試不成功時怎么辦 ?

  面試能否成功,是面試者從備考時就會產生的一種情緒,只不過在考面試中更會實實在在地體驗到。面對這樣情境,面試者應該始終保持這樣的心態:不輕易言敗。面試中,表現得好與不好,成功與失敗是相對于其面試者而言的。表現的好與不好都有成功與失敗的機率,但一直憂慮面試成績,而放棄競爭,就沒有任何機會可言,那才是百分之百的失敗。因此,無論在任何場合,任何情況下,面試者都應始終保持良好的競爭狀態。只有這樣,才能有機會“笑”到最后。
 

 

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特