公務員面試問題42條

2017-03-07    公務員面試    【本頁移動版】
1.你有一個非常好的工作設想,你經過實際調查認為這個設想既科學,又可行,但你的領導和同事們很固執,你采取什么辦法說服他們與你合作?
2.在你朋友當中,有兩位朋友由于發生一些矛盾而中斷往來,如果需要協調,你會如何做?
3.談談你的個人簡歷和家庭情況。
4.以前我們的計劃經濟講究公平,而現在的市場經濟講究效率,請你就這兩點談談你的看法。
5.你剛到單位工作,找你的電話很多,有一位老同志看不過眼,批評了你,你會怎么做?
6.你認為你身邊的某人犯了錯誤你會怎么做?
7.針對你學的是理工科,而報考崗位是文員,你說說自己做這一工作的優勢。
8.你的工作計劃得到了單位局長的批準,而你部門科長并不同意你的計劃,你怎么處理?
9.領導讓你下鄉做扶貧工作,你該怎么制定計劃?
10.談談你對社會腐敗現象的看法?
11.你所學的知識,工作經驗與考的職位之間有什么對應性?
12.有人拿著介紹信說是災區來的要你們部門捐款,你怎么辦?
13.談談你對“有權不用,過期作廢”和“為官一方,造福一方”的看法﹖
14.假設由你負責組織的一次培訓,在培訓開始前一天晚上,專家打電話來說有事耽擱,不能及時來了,你準備怎么處理?
15.新領導如何對待前任舊領導?
16.談談你對“代溝”的看法?如果你與領導產生“代溝”上的問題,你該怎么處理?
17.有人說要想讓農民富,必需減少農民;還有人說農民進城,給城市帶來很多問題,你對此怎么看?
18.賓館服務員將客人遺失的錢包誤給另一個客人,你如果是賓館經理,怎么跟客人要?如果客人不給怎么辦?  
19.**讓農民種苦瓜,結果苦瓜豐收了,卻沒有市場,農民找**賠償,你如果是接待人員,該怎么處理?
20.農民打工進城,合法的勞動中介門庭冷落,而非法的勞動中介部門卻一片火熱,如果你是**工作人員,該如何做?
21.你認為你在生活習慣上有哪些缺點,你準備如何改正?
22.醫生和病人親屬常常對病人隱瞞病情,你如何看待?
23.**廣場有40萬個口香糖痕跡,如果你作為廣場管理人員你準備向上級提出哪些建議?
24.你對職位的近期目標和遠期目標是什么?為了達到你的目標,你需要在哪方面加強什么能力?你希望有什么樣的工作環境?
25.你覺得需不需要創新?如果要,你能從哪些方面加以說明?
26.如果你被錄取了,會對你有什么實惠?如果你失敗了,你將如何面對別人的議論?
27.現在有人說:“處長是絕對真理,副處長是相對真理,群眾沒有真理.”你對此有何看法?
28.你工作中有位同事,喜歡跟領導打你的小報告,請問你如何處理?
29.講出三個你最感激的人,為什么?
30.有同事愛講笑話,某日當眾用笑話侮辱你的自尊,如何應對?
31.有許多人在福州鼓山晨練,人流過大影響自然環境,出于保護環境的目的,有人提議設卡收費,以調控人流,你怎么看?
32.現在越來越多的人關心健康,你怎么看.健康,對公務員來說有何意義。
33.請談談你對父母或其他親人的評價。
34.“成功就是把失敗的機會和次數升到最高”,IBM總裁×××這么說,你怎么看?
35.現在很多用人單位在招聘應屆畢業生時,要求“要有經驗的”,而對有經驗的又說“要35歲以下的”,你怎么看?
36.深圳有一家公司專門替人找尋失物或親人,收取一定的費用,有人說“做好事不能收費”,你怎么看?
37.我國加入世貿組織,競爭激烈,尤其是人才的競爭,請談談看法,指出自己的不足,以及公務員應如何做?
38.假如你接到了一個上級的電話,你應注意什么?接電話后應怎樣?
39.現在中央對安全生產很重視,但有的地方總會出現小煤窖倒塌、爆炸的事情,你認為主要原因是什么?
40.如果讓你擔任該職,你準備怎樣完善自己,從而勝任?
41.假設你發現你的上級主管在工作中犯了錯誤,你怎么辦?
42.假設西部地區來了幾位同志到你處學習考察,領導讓你協助做好接待工作,你準備做些什么?
相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特