結構化面試形式和特點

2019-07-01    公務員面試    【本頁移動版】

事業單位面試常考的就是結構化面試,那么,何為結構化?結構化就是這種面試有一個固定的模式固定的時間范圍固定的評分標準和固定的流程。當然這里所說的“固定”也并非每個地方都一模一樣,但是大致相同,就叫結構化。

結構化面試分為兩種。其一是考生場內思考,場內答題;其二是場外思考,場內答題。這兩種形式都可以采取以下三種不同的方式進行。

第一種:有題本和草稿紙,這一種形式是最有利于我們考生的,因為我們可以仔細審題還可以充分構建我們的思路,并且寫下來。答題的時候可以參考著說。但是另一方面需要注意的問題就是一定要有時間觀念,千萬別寫太久,最好控制在5分鐘以內為好。

第二種:有題本無草稿紙,這一種相對前一種,就不能寫東西了,所以只能在腦子里構思。

第三種:無題本無草稿紙,這種是難度系數最高的。這種面試以主考官讀題-考生思考-答題的方式進行。這一種需要注意的就是在考官讀題的時候一定要仔細聽題,如果在第一遍讀題完畢沒有理解也可以要求考官再讀一遍,但最好一遍聽清,然后思考,腦海里有清晰的思路之后,開始答題。最后要注意的一點就是有題本的情況,務必注意不要在題本上寫字。

     
相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特