感動

2019-06-08    隨筆日志    【本頁移動版】

   人生道路漫長,經歷的事情各式各樣,不知道什么時候走著走著便會遇到什么事情,給你增添驚喜或者煩憂。在博客里,我經歷過這樣一件事情。昨天下午當我一打開博客,讓我驚訝的是,頁面是這樣寫的:“你訪問的博客已設置訪問權限,暫時不能查看”。當時,即使打不開,也沒太在意,以為是電腦病毒或者遭遇封殺,過幾天也就好了。于是開始全盤殺毒,經過一個下午的兩次忙活,終于殺毒結束,博客仍然打不開,這時,只能望博興嘆了。看著與我朝夕相處的博客不能與我如時相約而感到深深的遺憾。

   這次博客被破壞損失慘重:博客等級23級,春節過后每個月都能升一級。260余篇博文是我過去十幾年的心血,40個相冊也是我東奔西跑親自拍攝得來的,還有100多位網友,50個圈子都是我的知心人,全都沒有了,好在我的文稿大部分還在,照片大部分還有,可我得花費許多 時間去尋找朋友,去恢復、豐富我的博客。

   開博這一年多來,我與 我的博客相處如同手足,感情深厚又難以割舍,每天除了家里有特殊事情和做飯、洗衣,全部心思都放在它的上面,清晨起來就先來到我的電腦間,打開博客查看里面的情況,陶醉在每天無數個令我為之驚喜之中,有朋友來訪,博文發表,或者圈子被推薦,都會是讓我高興的原由。我坐在電腦前,眼睛不停地看,指尖有節奏地舞動,一篇篇博文在屏幕上形成。一坐就是一小天,吃飯的時間到了全然不知,有時鍋里的飯菜糊了,看著家人端著碗難以下咽的樣子我很內疚。女兒說我是電腦迷,網戀,網蟲,我都承認,呵呵一笑了之,誰讓咱這樣酷愛博客呢?

    沒有了博客,也遠離了網友,心里好難受。沒辦法,通過百度找著了幾位朋友,向他們求教,看朋友們是否有辦法恢復我的博客。他們都說自己沒經歷過這事,沒辦法。我之所以去向朋友求教,是因我想到只要有一線希望能夠喚醒我的愛博,挽回我的損失,也是為它盡到心了,內心也能 得到一絲安慰。早晨一位好友 告訴我他去看了我被封的博客,說是已被刪除,聽到這消息我真有些絕望。好在我于昨日晚間又新上了一個博客,我的新網名叫秋水微瀾。新開的博客是張白紙,猶如新生嬰兒,將來能出息什么樣全在于博主我的教誨和描繪。

  我的家(博客)被 我經營得好好的,首頁裝扮也是賞心悅目,朋友們都羨慕我的博客,羨慕我的溫馨家園,可一眨眼功夫被盜得片瓦不留,朋友們無法找到我,他們四散無蹤影,一時讓我無處尋覓。推動博客就如失去了親人一樣令我悲痛欲絕。這時我感到很孤獨,這才深深體會到了人不能沒有朋友,一日無朋就等于天上失去了太陽,我多么希望能有位朋友出現在我的面前!

    想著想著朋友真的來了。原來的朋友霧山來客聽說我的遭遇,第一個趕過來,接著高老師、雨田、為民、花樣年華、山鷹、WZ、呂浴沂、《摯友溫馨家園》圈主溫文馨語、《老年會所》圈主勝利在望老師,楊小貝、南山菊等朋友聽說 此事,盡速趕來看望,二話沒說,趕緊重新加我為好友并重新邀請我進入《老年會所》、《夏雪相識是緣》、《摯友溫馨家園》、《鄂爾多斯》、《華東海情俱樂部》、〈花友〉等圈子。幾天之內 ,40多位博友陸續趕到,40幾個圈子也先后回來。他(她)們不嫌棄我的新家一貧如洗,家徒四壁,毅然加我為友并一次次前來看望,為我留言開導、美言鼓勵,讓我感到心靈有了寄托,博客生活有了依靠。朋友們在我博客遭遇破壞無家可歸的時候,一次次到訪,為我著急,(把我的困難當(她)們自己的困難),伸出友愛之手,為我找圖片、上音樂,為我出主意想辦法……為我雪中送炭,讓我感受到了來自博友的溫暖和厚愛,真正領悟到了虛擬網絡有真情。   

   患難之際見真情, 得到了朋友們無微不至地關愛,此時我的心情好多 了。失去博客我只是傷心,但此時我竟然為朋友來訪感動得落了許感動的多淚。朋友們能在我最困難的時候伸出友愛之手,為我雪中送炭,這讓我飽嘗到了來自朋友的親切關懷和溫暖,這為我重新創業增添了信心。謝謝我的博友們,祝你們發運常在,快樂開心每一天,幸福健康永遠!



推薦文章
百乐门主公式两码中特