簡歷技巧 > 正文

如何讓自己的簡歷脫穎而出

2019-06-16    簡歷技巧    【本頁移動版】

對于求職者來說,簡歷在整個求職過程中的重要性不言而喻。個人簡歷決定了招聘方對你的第一印象,而是否能獲得面試和錄用的機會也和簡歷息息相關。即使是內推的工作,也需要提供簡歷來證明自己的能力。但是在招聘求職季,HR查看的相關職位簡歷數量很多,那么如何讓自己的個人簡歷在眾多的簡歷中脫穎而出呢?需要在制作簡歷的過程中注意以下幾點:



1、鎖定目標職位

在制作個人簡歷的時候,首先要清楚自己的目標是什么,只有有一個比較清晰的目標,才能夠有針對性地制作個人簡歷。需要注意的是目標不易過多,并且應該是同行業的相關職位。針對每一個單獨的行業和職位最好是單獨來寫簡歷,如果是想要求職多份不同的工作,則需要制作多份不同的個人簡歷。

2、分析崗位信息

在確定求職目標后,就要針對這個目標下的相關崗位進行查詢和分析,了解崗位相關的工作職責和必要的技能要求,同時也需要了解該崗位應具備的一些專業能力和個人性格優勢,對目標崗位進行充分的分析。



3、分析自己和目標崗位的重合之處

在充分分析崗位描述和要求之后,對自己應該還有一個客觀的認識和評價,主要是分析自己,有沒有對崗位比較符合的一些優勢,例如自己的校園經歷,實習經歷,個人興趣,專業技能以及個人能力等相關的教育背景,是否與所求職的崗位更加匹配。

4、有針對性地寫個人簡歷

在充分分析了崗位的職責和個人的自我盤點之后,應該針對該崗位寫一份具有針對性的簡歷。如果相關的工作經歷比較多,可以選擇一些與該崗位更匹配的經歷,著重刻畫自己與崗位相符合的一些能力,和曾經做出的一些成就,輔助證明自己更加符合該崗位。


5、從招聘方的角度審查簡歷

在初步寫好個人簡歷之后,進一步增加被錄用的可能性,需要進行自我審查,或者給同學或老師進行審查,對方充當HR的角色,指出簡歷所存在的不足之處,及時進行修改,尤其是明顯存在的錯誤情況,更應當避免。

簡單來說,想要通過個人簡歷來增加被企業錄用的可能性,需要鎖定一個清晰的目標,然后分析崗位的信息,進行自我盤點,有針對的寫簡歷,然后在個人簡歷初步寫作好之后,進行下一步的審查,如此才能保證所制作出來的個人簡歷更加具有針對性,更加具有吸引力,從而提升被利用的可能性。

推薦文章
百乐门主公式两码中特