簡歷技巧 > 正文

換一種表達方式,你的簡歷將更具吸引力

2019-06-17    簡歷技巧    【本頁移動版】

   在制作簡歷過程中,我們常常會遇上一些難題:過短的工作經歷要不要寫入簡歷?不會的工作技能是否可以承認已經學會?其實簡歷和很多其他事物一樣,你不能把每一句描述都想象得黑白分明。有時候可以省略掉某些東西,有時候可以尋找一個合適的角度來描述你的經歷。換一種表達方式,你的簡歷將更具吸引力。
  
  1.不要把所有的工作經歷都寫進去
  
  不管你的工作經歷是長是短,你都沒有必要把它們全都寫進去。如果你申請的是一份市場類的工作,而你曾經在不同的公司做過實習生和助理,也曾經在百貨店做過收銀員,請不要在簡歷上寫那些無關的工作。這么做會浪費你原本能用在描述你在真正相關的工作上取得的成績的空間。
  
  TIPS:制作最佳簡歷的關鍵是刪除那些讓你看起來和這份職位不相匹配的東西,不管這些東西有多么厲害。
  
  2.暫時對那些你可以學的技能撒點小謊
  
  你會用Excel嗎?如果你有兩年沒接觸過它的話或許你并不能用的很好,不過這并不意味著你就不能在簡歷上寫它。如果你可以在你需要這項技能前花一晚上的時間學你需要知道的東西,你就可以聲稱你掌握了那些你實際并不掌握的技能。
  
  TIPS:當你在一項技能上“說謊”時,你必須確保當公司需要你這項技能時你可以迅速地把它學會。不要申請那些需要你不具備的基礎技能的工作。
  
  3.如果你沒有相關經驗,就改造你現有的經驗
  
  改造經驗指的是深層次地挖掘那些你并沒有意識到你擁有的相關經驗。如果你想找一份不一樣的工作,想辦法在你現在的職位上找辦法做一些和你想找的工作相關的工作,這樣你就能將之作為一段經驗寫在你的簡歷上。你仍然需要完成指派給你的那些任務,但是如果你在其他地方做些有用的工作,你的公司一定會很樂意接受的。
  
  TIPS:業余時間是積累經驗的好時機。沒有人能阻止你在下班后進行設計、寫作、或者做任何事情。(完)


推薦文章
百乐门主公式两码中特