簡歷技巧 > 正文

HR想要看的,答案就在招聘廣告上

2019-11-11    簡歷技巧    【本頁移動版】

    原因只有一條:簡歷沒寫到位。想象一下,一位HR的郵箱中有幾百份簡歷,當他點開一份簡歷,查看想要看的內容,如果找不到與招聘崗位相合適的內容,HR就會迅速關閉此份簡歷。所以我們必須要檢查簡歷中是否有HR想要查看的內容。

    什么是HR想要查看的內容?答案就在招聘廣告上。當簡歷呈現的內容與招聘職位要求相匹配時,該份簡歷被HR挑中導出或是下載的可能性會很高。這里其實出現了一個名詞——崗位匹配度。崗位匹配度,就是指個體與崗位的匹配程度,包括任職資格、崗位職責與員工個體特征相匹配的程度以及崗位報酬與員工需要、動機匹配程度,前者是前提和基礎,后者則是關鍵。

    對于個人而言,接下來的任務是如何讓簡歷與目標崗位相匹配?

    1. 與求職崗位息息相關的技能、特長、經歷必須突出,其他可以不寫

    簡歷不是所有工作內容的呈現。簡歷之所以被稱為簡歷,代表著它的任務是在有限的篇幅內把與應聘職位相關的優勢突顯出來,這樣的簡歷才是簡而有力的。

    2. 學會數字表達,你的任何成績都可以用數字來丈量

    這里附送量化簡歷的七個小技巧,別再說你不會啦:

    ①列舉一項或多項你參加或承擔的重要項目或計劃,你在其中的職責和貢獻,在達到或完成規定的工作任務之外,你還做出了哪些其他貢獻;

  ②你是否有什么建議曾被上司、部門或是公司采納?若有,說明其內容、在實施這些建議時你的作用以及你因此取得的業績和資歷;

  ③你是否管理別人工作?若有,有多少人在你的領導之下?他們是哪種層次的員工(文秘類、技術類、業務類、行政管理類等)?

  ④你是否處理過緊急或危險情況?并對此加以說明;

  ⑤你培訓過員工嗎?若有,說明有關的方法、程序或內容,說明這種工作是你主動自愿還是上級的要求;

  ⑥你做過哪些給你帶來滿足感,或者得到上級、管理層或客戶表揚和認可的工作;

  ⑦你有哪些突出的貢獻為公司增加了利潤和收益、節約了費用和時間、擴大了客戶群、降低了員工流失率、提高了生產率、改進了產品質量、削減了庫存、建立及改進了工作流程,并用具體數字加以說明。(完)

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特