怎樣打破職場受氣包困局

2019-06-16    職場攻略    【本頁移動版】

有個絕妙的比喻:企業好比一棵大樹,樹上攀滿了猴子。站在樹上,往左右看都是耳目;往下看都是笑臉,往上看都是屁股。要想少看屁股多見笑臉,惟有向上高攀。正如樹杈的分布一樣,在企業內,越到高處可供盤踞的位置越少。因此,我們中的絕大多數人,恐怕一輩子只能仰起笑臉看上頭的屁股,碰到待人苛刻或脾氣暴戾的老板,更不免挨訓受氣。

怎樣打破職場受氣包困局

故事一:遭遇愛“搶功”的上司

主人公:小李,23歲,市場部業務員

小李大學剛畢業就在一家剛成立的電腦公司做業務。他說自己是巨石下的小草,要拼命挺直身子。可一段時間下來,他發現自己辛辛苦苦聯系的客戶,在老板眼里都成了部門經理的業績。

小李的部門經理資歷頗深,有多年的市場銷售經驗。小李是新人,經理便以“老鳥”的身份處處“關照”,就連小李的業績也不放過。小李很郁悶。如果不是就業形勢不樂觀,他早去尋找新公司了。

支招:遇到這種愛“搶功”的上司,這口氣的確難以下咽,與其恨得“咬牙切齒”,不如想辦法對付他。平日不妨在閑聊中多透露自己的工作進展,讓其他同事知道你在做什么。有機會與其他領導接觸時,也要多談談自己的工作,讓上司無機可乘。一味地忍氣吞聲不是辦法。

故事二:遭遇“狐假虎威”的同事

主人公:劉先生, 34歲,人事經理

劉先生在一家民營企業擔任人事經理已經兩年多了。3個月前,公司準備在北京、深圳兩地建立分公司,招兵買馬的任務自然落到劉先生的頭上,而劉先生也希望趁機為自己招一個副手。

就在劉先生準備刊登招聘廣告時,老總卻告訴他,已經給他找了個副手。這位副手是老總的朋友,一位30多歲的女士。仗著與老總的關系,她對劉先生一百個看不慣,而老總也是處處偏袒她。

“我真奇怪,怎么招了這樣一個沒水準的人?根本無法共事。”劉先生向副總抱怨。副總勸他忍一忍。可就不久后,聽說老總準備提升副手當人事總監了。劉先生只好準備辭職。

支招:遇到這種同事,別先顧著生氣或吵架,更不能向老板告狀,那只會招來更大的麻煩。既然已經成為同事,為了日后工作順利,應嘗試與她交朋友,想辦法改善關系,盡量不要發生正面沖突。還有,要有防范意識,學會“留一手”,化被動為主動。實在不行再考慮跳槽不遲。

故事三:遭遇“工作狂”型老板

主人公:劉瑩,30歲,總經理秘書

劉瑩做秘書已經5年多了,見識過許多老板。她到目前這家公司才一個星期,還沒完全適應,只是聽說老板是個精力“旺盛”的人。他可以連續一個星期每天只睡5個小時;可以剛下飛機就進行談判、參加酒會、準備文件;他經常有一些創意,而且喜歡親歷親為。

一次,老板帶她到廣州,中午1點下飛機,2點人已經在工廠里了,晚上6點再趕到東莞工廠,晚飯是在去東莞的路上隨便吃的。回到賓館,已是凌晨2點,早晨8點又要去察看市場。兩天的緊張忙碌接近尾聲時,劉瑩本想松口氣,可還有3個小時就要離開廣州的時候,老板突發奇想,又要到福州的工廠去看看。

類似的情況經常發生,劉瑩只能默默配合,她曾試圖盡量讓自己適應,但最終覺得實在“不能勝任”,便主動提出辭職。

支招:遇到“工作狂”的老板,你就自認倒霉吧,辭職不是明智之舉。當一個好秘書,原則就是老板沒喊累時,你千萬別喊累,你得跟上他的腳步,這是秘書的職業準則。秘書一定要保持平常心。老板能做到的,你也能做到。

推薦文章
百乐门主公式两码中特