你知道該如何應對過勞死嗎

2019-06-18    職場攻略    【本頁移動版】

每年,都會有不少關于猝死和早死的消息,讓人看了心驚膽寒,這些觸目驚心的新聞,刺激著職場人的神經。而這些年輕的人們,都或者是突然死亡,或者是病死,但他們在得病前都曾經長時間、高強度地工作。“過勞”是導致他們死亡的一個主要原因。

那些年輕的生命在我們的腦海中都是歷歷在目的,諸如普華永道25歲的女碩士入職不久后就夭折,復旦大學講師于娟得癌癥去世, 25歲的浙江電臺女主播郭夢秋心源性猝死……

除此之外,還有很多年輕的有成就的店主都在自己的努力中死去,過勞死已經成為了一種威脅職場人士的禍害,那么,你知道該如何應對過勞死嗎?

首先,要讓工作和生活之間有一種平衡

究竟是令人羨慕的工作重要?還是擁有一個幸福美滿的生活重要?孰是孰非,這是一個值得思考的問題,今天就來探討如何做到二者的平衡?

只有明白了工作和生活之間的平衡在哪里,知道如何工作才能夠讓生活更舒服才可以避免過勞死的發生。

其次,學會駕馭工作

將工作看成什么,是一種難熬的工作,還是一種快樂的心情,都直接影響到工作的情緒,那些能夠駕馭自己工作的人更能夠在工作中獲得激情,也不會感覺勞累,所以快樂的工作是讓人獲得舒心的一種方式,很多在我們眼中的工作狂實際上并不痛苦,甚至他們中的很多人認為,工作本身就是一種享受和放松。

工作狂,像是背著重殼前行的蝸牛,在壓迫和焦慮中緩慢前行。然而,卻有那么的一些人,他們工作高效、積極、進取,更重要的是,他們享受著快樂。

最后,一定要掌控好時間

忙,是我們很多人的一個口頭禪,我們把忙當作奮斗的標籤,人人都像是時間的奴隸,是真忙還是假忙?在忙碌中我們失去了什么?

實際上,我們中的很多人,都已經成為了時間的奴隸,不能夠自己掌控時間,只有不把工作當成是一種受罪,并能夠控制掌握好時間才可以更好的工作,避免身體勞累和情緒勞累。

話說回來,即便再喜歡自己的工作,即便有再多的工作沒有完成,在沒有痛苦或者是還沒有厭倦的時候,也要學會一定要讓自己有一個好的努力,知道自己應該怎么來高效率的去完成,并能夠知道自己該如何通過合理的時間分配去完成。只有明白了這一點,才可以有好的發展。并能夠讓身體得以休息,從而有好的工作效率。

推薦文章
百乐门主公式两码中特