自己交的社保,多大年齡能退休?

2018-07-03    社保醫保    【本頁移動版】

 

為了在年齡大退休時能老有所依,老有所養,老有所靠。許多人都采用了由自己來繳納社保費。同時根據自已的經濟狀況,自己來選擇繳納的社保費用檔次標準。從最低檔60%起點到最高檔100%不等。(當然了,大家也都清楚,社保金額多繳納后其所得的受益也高。但是必須最低也要繳納到十五年以上)。至于多大年齡可以退休。

國家政策一直沒有變。男六十周歲,女五十周歲。近年來,國家并沒有任何關于退休年齡的新政策出臺。我們的退休年齡還是按照女職工50歲,男60歲的方式進行退休。現在網上的一些傳言真的很可惡 ,生搬硬套一些延遲退休的虛假方案。沒有得到任何官方的考證。尤其是對于女性的退休年齡,很多人說,靈活就業人員或者無固定職業,失業人員,是按照55歲退休,這是絕對錯誤的。

城鎮居民養老保險年滿男的60歲,女滿55歲就可以退休拿錢了。所謂的延遲退休是指60歲到了還沒有交滿15年養老保險的人員就要延遲退休繼續繳費直到交滿為止,如果65歲還沒有交滿則可以一次性的交齊就可以辦退休拿錢了。另外就是今后退休的年齡要延長(這里不用延遲)到65歲退休,這個方案還沒有出臺,以國務院的文件為主。

無業人員或靈活就業人員,需要自己繳納社保醫保,而一般而言,沒有單位掛靠或在職單位申請,無業人員及靈活就業人員需要繳納社保醫保的費用還是高于在職人員的費用,而按照規則,對于這類群體往往需要繳納15年最低的社保期限標準,而醫保方面,部分地區可能略有調整,但一般在15年以上,有的需要25年,但在退休前停保,那么退休前是很難享受到醫保的福利。

 
相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特