個人養老年金保險如何計算?

2018-11-07    社保醫保    【本頁移動版】

 

  個人養老年金保險如何計算

  一是按照新的計發辦法,基礎養老金的月計發標準改為以本市上年度在崗職工月平均工資和本人指數化月平均繳費工資的平均值為基數,繳費每滿1年發給1%,參保員工每多繳1年,繳費比例增發1個百分點;

  二是個人賬戶養老金不再統一將個人賬戶積累額除以120,而是根據退休人員預期壽命延長的實際情況,除以一個適當的計發月數,該計發月數由國家進行統計測算并在全國范圍內公布。

  個人養老金=基礎養老金+個人帳戶養老金其中:基礎養老金=(市上年度在崗職工月平均工資+本人指數化月平均繳費工資)÷2×繳費年限(含視為繳費年限)×1%個人賬戶養老金=個人帳戶積累額÷計發月數。

  購買個人養老年金保險的原則

  1、組合原則。從一定意義上講,年金保險只是保障老年生活中經濟收入的一部分,但是由于老年人容易出現較大的醫療支出,而年金保險不能保證這些大的費用支出的可行性。因此購買年金保險時一定要搭配一些意外、醫療保險,才能真正抵御風險。

  2、綜合比較原則。年金保險整個時間達到幾十年,如果通貨膨脹率走高,那么日后拿到的年金就會貶值。目前市場上的年金產品多為定額給付型,即在投保時就已確定未來每年可領取的年金額度。

  3、及早購買原則。現在很多人都等到將近退休的年齡才開始考慮購買保險,但因為保費與投保年齡是成正比的,那時購買需要支出相當大的費用,會給生活帶來較大的負擔。越早購買,負擔越小。另外,在扣除需繳納的養老保險費用以后,你的收入必須能滿足你的日常生活需要。不能因為購買商業養老保險而使你的正常生活水平得不到滿足。

  購買個人養老年金保險,一般有三大原則,一是組合原則;二是綜合比較原則;三是及早購買原則,建議大家在購買個人養老年金保險的時候選擇正規的保險公司。

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特