領導最討厭的四種行為

2019-06-17    上下關系    【本頁移動版】

職場中要想發展的好,與人際交往能力是分不開的。天天相處在一起的同事,如果相處不好,會影響心情,降低工作熱情,易出現差錯。而如果跟領導相處不好,工作不會被重用外,還可能處處碰壁。為了不使自己陷入這種局面,下面最讓領導討厭的四種行為,千萬不要做!


01

公司不分,擅自使用公司資源

公司有公司的制度。公司里的一切都是為工作內容服務的。偏偏就有這樣一類人,貪慕虛榮。喜歡在工作之余,利用公司財務為自己謀取方便。小到將公司準備的筆、廁紙、茶葉等收入囊中,大到公司的電腦,電話等電子產品拿出公司私自使用。領導對這種人是無法容忍的。誰能保證這種人不會見財起意,做出危害公司的事呢?


領導最討厭的四種行為,不要輕易做


02

喜歡搬弄是非,破壞團隊之間的和諧關系

公司里的所有職員都是一個團隊。團隊之間各司其職,相互配合,公司事業才會走的更長久。缺少其中一環,工作進程就會受到影響。因此,如果有一種人,專喜歡搬弄是非。今天讓這兩個吵架,明天讓那兩個吵架,破壞團隊和諧,使公司利益受損,在領導看來這就是公司的敵人,是領導為之厭惡的。



03

不講誠信,沒有責任心的人

講誠信是對一個人品質的肯定,走到哪里都適用,在公司里最忌諱的就是不講信用的人。試想,領導安排的任務,這一刻答應的好好的,下一秒就因為一些狀況不想接手這件事情,進而幾次推脫,事情說不做就不做,領導還得收拾這個爛攤子。這不是在變相的給領導布置任務,增加領導的工作量嗎?這種人領導能給好臉色看嗎?



04

做事朝三暮四,對公司沒有忠誠心

現在社會在進步,各種各樣的行業如雨后春筍般冒了出來,這就導致每個人的選擇增加了。一邊在這個公司上班,一邊時刻注意其他公司的情況,生怕現在工作的待遇不如其他公司,讓自己吃了虧。這種人領導是最為厭惡的,試想這樣以利益至上的人,剛培訓好上崗,公司各個情況剛學習清楚,因為其他公司待遇好,就立馬辭職。帶著自家公司學到的知道服務對頭公司,這不就是臥底嗎?領導還不一發現,就立即鏟除啊!

 

想要討得領導的歡心并不難,只要站在公司的角度去思考問題,不做有所公司利益的事情,領導自然喜歡。反之,把公司當作一個落腳點,一心只想著如何背著領導偷懶,搜刮利益。這種人領導不僅不會喜歡,而且會做開除處理。

推薦文章
百乐门主公式两码中特