警惕了!職場上要遠離這兩種人

2019-11-02    人際關系    【本頁移動版】

朋友是我們一生的羈絆,是我們家庭之外最溫暖的的港灣。生活就是大型的社交場合,從學生時代到職場生活我們總是會在不停地結交各種朋友,尤其是在職場為了能夠快速融入集體融入公司,我們常常會把同事當作朋友來對待,但是有時候我們也會發現,這些朋友并不都是真心的,尤其是以下兩種人,一定要小心警惕否則稍有不慎就會掉進朋友的陷阱就會吃虧。

1.過于完美的人

俗話說得好“人無完人”,任何人都有他的缺點和脾氣,當你在職場中遇到一個完美無缺的人,那么你就要加倍小心了。職場就是生活中沒有硝煙的戰場,無時無刻不存在著利益的沖突,如果一個人過于完美,那么他一定有特別不完美的那一面!

這樣的人一般當你初次接觸的時候,都會表現得格外熱情,不論是職場還是生活中的各種事情,你懂得或者不懂的他都會熱心教你,你會發現有他的存在真是太好了,與別的同事聊天也會頻頻聊起他的優點。


但久而久之你會發現,他不僅僅只是對你熱情,而是對所有人都熱情,不僅與你關系好而是跟所有人的關系都很好,最為關鍵的是他與領導的關系也比普通同事看起來更加親密,彩虹屁說來就來毫無尷尬的痕跡,所有聊天的梗沒有一個接不上的,所有職場的問題沒有一個是他回答不了的,尤其是當有領導在的時候,還會打斷你的思路去努力表達自己。

一個看起來完美到無缺點的人其實就是最可怕的人,這種過于完美的人其實是心機城府深沉之人,明確地知道自己想要的是什么,善于偽裝自己,將自己的脾氣全都收起來,與別人說話言談之中也絕對不會留下任何把柄和漏洞,甚至會在你的口中套取他想要的答案,最后反而會拿這些話來要挾中傷他人。

他們完美到所有人都看不到他的缺點,不了解他的脾氣感受不到他的立場,但是每一次的聊天談心他也會搬起小板凳加入你們,當你與其他同事一起吐槽公司的時候她也只是笑笑既不表明立場也不發表過多對自己不利的言論,當這種人出現在身邊時,絕對要加倍小心,因為你不知道,這樣子完美的人究竟是敵是友,更不能跟他們交心!

警惕了!職場上要遠離這兩種人,切莫交友不慎

2.遠離終日抱怨滿腹牢騷之人

生活十有八九不如意,職場更是如此,我們每天都在面臨著不同的挑戰,煩躁是大部分人的職場常態。但是“煩躁”之后要做什么,卻是人群的劃分。有的人在“煩躁”之后卻能夠快速進入專業職場人的狀態,全身心地投入工作并解決問題,煩躁只是他們排解壓力的方式之一,卻不是他們解決問題的辦法。而有的人在接到新的任務后沉浸在無盡的煩躁、抱怨和吐槽中,滿腹牢騷以至于他無法專心的去完成工作,導致職業生涯受阻。

終日抱怨,滿腹牢騷之人是職場中最悄無聲息的毒藥,情緒是最可怕的傳染病,近朱者赤近墨者黑。當你身邊出現了終日抱怨滿腹牢騷之人,請你竭盡所能地遠離他,否則他們的情緒將漸漸的影響你,摧毀你對挑戰困難的意志,削減你對工作的熱情,久而久之你會忘了最初的夢想,只是為了打工而打工,逐漸成為喪失斗志的年輕人,變成你當初最不想成為那一類人。

職場既是我們賴以生存的工作場所,更是我們實現人生價值的夢想之地,如果在職場中遇見了以上兩種人,請你一定要毫不猶豫地遠離并時刻保持警惕,這種不靠譜的朋友一不小心就會讓你深陷危機。

遠離不靠譜的朋友,能夠避免陷入不必要的麻煩,拒絕負能量才能更好地做自己!

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特