你的這四個行為正在被同事們反感

2019-11-05    人際關系    【本頁移動版】

每年都會有大批的大學畢業生涌入他們夢寐以求的職場,這些剛進入職場的大學畢業生我們稱為實習生或者職場新人。對于任何一個剛進入職場的人而言,所有的事物、人際關系以及規則都是新的,這是一個新的開始,無數職場新人都希望在此大展手腳,干出一番大事業,出人頭地。但是也正是因為所有事物、人際關系以及規則都是新的,你對一切東西都不懂,你完全就是一個“小白”。

因此,你在職場中一些潛意識下的行為,你認為是合乎合理、問題不大的,但是在領導或同事眼里看來,會令其特別反感。

你的這四個行為正在被同事們反感

一、被動工作

?剛進入職場的新人,本著自己是一個“小白”,對公司上的一些日常事務、業務不了解,再加上在學生時代養成的懶惰作風還未完全褪去,于是在工作上被動就成了日常。一大早來到公司,完全不知道自己今天要干嘛,沒人給你布置工作,你就什么也不干,就算有人給你布置工作了,你也總是干一會休息一會,需要有人時常督促才能完成,如此被動工作,沒有同事或者領導會喜歡你,他們只會反感你。任何一個企業,需要的都是積極主動去完成自己手頭上的工作的人。

二、經常進行自我否定

自我否定是大多數職場新人都普通存在的一個通病,由于自己是剛進入職場,對一切事情都一竅不通,甚至在自己的專業領域上,由于只有理論知識,缺乏實踐經驗,工作起來不能得心應手。此時的你就會進行自我否定,甚至會有深深的自卑感。如果你是這樣的人,就應立馬改正過來,重新樹立自信的形象。如果你一旦在工作上自我否定,總是說這個或那個我干不了,我無法完成這個工作,既不想做又不會做。試問一下,領導會請一個什么都不會干,又自卑的人為他干活嗎?顯然不會!這樣的人只會令他反感!


三、在工作中總是抱怨

抱怨在一定程度上是可以緩解一個人的疲勞感以及現實生活中的不滿情緒,但是抱怨是要分場合的,你可以在家里向老婆或者父母抱怨,又或者可以向朋友抱怨。但是,你千萬不要在工作中向同事或者領導抱怨!沒有人愿意聽你嘮叨、聽你抱怨,抱怨的人總是充滿著負面情緒的,這種負面情緒會傳染給聽你抱怨的那個人,如此一來,大家都被你弄得無心工作,一整天都是負面情緒,整個公司的良好工作氛圍就因為你的抱怨而破壞掉,誰會不反感你?


四、不注重自身形象

在還沒重入職場之前,你在大學的生活也許是隨心所欲的,每天穿著拖鞋、背心短褲去上學,頭發也不怎么打理,整個人的形象就是非常邋遢,當然了,你可以認為自己很個性。但是進入到了職場,可不像在大學那么隨心所欲。你第一點要改變的就是自己的形象,如果你回到公司還是像在大學那樣的穿著打扮,甚至頭發不洗,衣服幾天不換,身上總是帶著一股異味,誰會愿意跟一個形象邋遢的人一起共事呢,他們恨不得都離你遠遠的。此外,個人形象在一定程度上代表著公司的形象,你形象邋遢,會有損公司的形象。如果你不修邊幅,我行我素,只會令同事和領導反感你。

如果你是一個剛剛進入職場的新人,就必須要規范自己的行為,言談舉止要大方得體,要樂于助人,具有奉獻精神,工作上積極主動等等,只有這樣,同事與領導才不會反感你!

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特