事業單位人際關系一般是怎么樣的?

2019-10-12    人際關系    【本頁移動版】

事業單位人際關系一般是怎么樣的?

下面就有我們網友的親身經歷的故事來告訴大家。

我大概就是一畢業就進入事業單位了,屬于是個政府的下屬單位,然后沒有任何的社會經歷和經驗,差不多是一張白紙就進去了,大概是工作8年了的樣子,當時最深刻的感受到的就是:就是千萬絕對絕對絕對不要試圖想和同事做朋友!正常情況你一定會在單位遇到那么一兩個非常談得來的人,但是不會太多,只要你稍微有點個性和自己的追求的話,合得來的人那么就更少了。或許也有更多的人你也許覺得也是合得來的,但是你要知道那只是他們的處世之道而已。

合得來和玩得來,可以清楚的知道這兩者是不一樣的,大概就是一個是靈魂的相處,還有一個就是表面的相處。像那些事業單位的人是非常善于經營人際關系的,去了你會發現他們對所有人仿佛都充滿了熱情和關心,但是呢,其實全都不走心,我吧曾經有一段時間每天下班都捎一個同事一起回家的,然后每天上車后我的開場問題都是:哎你是哪的人啊之類的?

再到后來過了很久吧,大家都有些熟了,她這樣說的:其實這個問題你問了真的有十次了。然后最夸張的是?我現在還仍然不記得她是哪的人。所以你會覺得合得來的那個朋友,可以說非常珍貴啊,還有稀缺啊,還覺得你們相見恨晚啊,還是恨不得歃血為盟結為姐妹,但是建議請一定不要那么做。因為你們畢竟只是同事!像我在的單位是個技術型的單位吧,主要的工作內容就是包括財務和工程方面,這個部門是需要一定的專業水平的。然后就是在工作中吧,不同的人也會有不同的習慣,但說白了大多數人都是能保持生活中的那套相處之道的,起碼這樣工作至少你也不會太累,如果是遇到問題還是好商量。但是那是和你合得來的那位姐妹啊,你自己想啊,如果你們都是那么有個性,又那么合得來的話,自己又都那么有想法。那么工作中萬一遇到了分歧,聽誰的呢?

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特