嘴巴甜的人會更討人喜歡一點

2019-10-20    人際關系    【本頁移動版】

一般人們都知道,嘴巴甜的人會更討人喜歡一點,因為他們說的話會讓聽的人心里很舒服,心情好了,自然會對你這個人更有好感一點。

這一點說起來很容易,但做起來卻不那么簡單,這時候,情商就起了很大的作用了。高情商的人特別清楚什么樣的話是恰當的,這當然是離不開他們平時的觀察和思考。

如果大家還沒認真思考過這個問題的話,不如先學學他們常常會說的這3句話,肯定很有幫助:

1. 這頓必須我來請

這句話,帶著一絲絲霸道和不容拒絕,這種“專制”放在別的地方可能會讓人反感,但是在吃飯買單時,卻是很令你加分的。因為這句話,這充分表示了你的誠意,當然前提是你真心搶單,并非隨便說說,不然就顯得很虛偽和小氣了。

大方、真誠的人,都是很有魅力的,只要你把分寸拿捏好,不要讓人感覺不適,這句話還是非常有效果的。

情商高的人常說的3句話,簡單易學,難怪混得這么好

2. 我的問題我負責

職場中,什么樣的人才能有機會進一步提升呢?當然是有能力、有責任感的人。對于自己的工作,要有足夠的認識,既要全面了解過去的情況,也要對未來的發展和方向有自己的判斷。對于所有的突發情況都得有應對的方式,這就是有能力。

當然沒有人能保證自己做事萬無一失,失誤是難免的,這時候請勇敢擔責,明確表示“我的問題我負責”。如此有擔當的人,領導必然是賞識的,他肯定知道,培養你是最正確的選擇。

3. 都靠大家的幫忙

在職場中,多數情況下,工作的完成都需要靠團隊合作,同事們的幫助是不可或缺的。也許你的能力比較強,承擔著最重要、最核心的任務,但是,也不能忘了大家的支持。

不論工作進行得如何,在結束的時候,都不要忘了和同事們說一句,辛苦了,全靠大家的幫忙。這句話的作用其實很大,會讓你的同事們感到安慰,畢竟自己的辛苦付出沒有被忽略,同時,這次把關系處好了,建立了不錯的交情,對于你們今后的合作也是有益處的。

相反,第一次的相處就鬧了矛盾,今后還怎么共事呢?而且,讓領導知道你和同事們關系不好,會質疑你的人際交往能力的,對個人發展很不利。

這頓必須我來請、我的問題我負責、都靠大家的幫忙,這3句話代表的其實是3種態度,高情商的人能夠很好地傳遞出來,大家不妨學習一下。

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特