辭職沖動等級劃分

2019-06-02    辭職離職    【本頁移動版】

01

“公司是歸屬”

王小明是一家代理財務公司的經理,公司在初創團隊的時候,她就開始加入,當時有三年會計工作經驗的她撐起了公司的半邊天,老板對她也是十分的看重,給了她股份,現在公司也逐步擴大,對于她來說,公司已經是她人生的一部分了,青春與精力都貢獻給了這個團隊,接下來的她也將繼續為公司的擴大做進一步的準備。

02

“安度余生”

石頭是一家國企單位的職員。已經在這家單位工作了8年有余,除了剛畢業兩年在北京闖蕩了一下,后面就直接回老家進了國企單位,對于他來說現在的工作無異于一份鐵飯碗,再說現在也有家庭了,想跳槽基本上是不可能了。現在是怎么過一天,余生也只不過是單曲循環而已。

03

“還能堅持”

鐵柱第一份工作是在傳統媒體,經過幾年的歷練之后,跳到了一家新媒體公司,與傳統媒體相差甚大,但是好在新媒體的發展趨勢迅速,日新月異,相比較于以前的傳統媒體,這份工作燃氣了他消失已久的激情,但是他覺得新媒體不會一直存在著,但是眼前來講,還能堅持一段時間,暫時不會考慮跳槽或者轉型。

04

“迷茫猶豫”

小芬是畢業兩年了,當初大學時候是英語專業,但是她選擇做前臺,一轉眼兩年過去,小b還在前臺的崗位上,她也想過辭職,但是更多的是迷茫,英語專業的她由于太久沒有接觸英語,專業能力已經慢慢退化了,現在重新拾起自己的專業,靠專業吃飯,對她來說又似乎有點難,一直在猶豫彷徨中掙扎……

05

“純粹發牢騷”

某單位小坤從入職到現在差不多一年了,從試用期沒到就每天都滿嘴吐槽著公司的各種制度不完善,不管是和同事還是朋友,聊天的話題總是離不開吐槽公司,說自己什么時候要離職了,結果差不多一年了,他身邊的同事基本都換一輪了,但是他還堅守在崗位上。

06

“不敢邁出這一步”

小方大四第二學期就在一家公司當銷售助理,畢業后她選擇繼續留在這家公司,但是工資幅度沒有很大提升,但是這份工作壓力比較小,對于她來說也比較輕松,但是她又不甘心于這么點工資,身邊同學的工資已經甩了她好幾條街,她幾次去面試新的公司,但是還是覺得這家公司比較舒服,雖然錢少了點,但是還能繼續待著吧,于是又開始陷入了一個循環……

07

“騎驢找馬”

青青是UI設計師,在這家單位工作了差不多有兩年了,她曾多次向公司申請調薪,但是公司總是以“業務能力欠佳”為理由回絕,她心有不甘,感覺自己已經不能只接受眼前的工資,所以手機上各大招聘APP都已經擺好陣勢,簡歷也已經更新完善,接下來是準備利用年假去面試,如果有合適的崗位,競爭力的薪酬就馬上跳。

08

“試用期連續拖了三個月,哭著辭職”

小茹四月份入職,面試的時候約定好是三個月即可轉正,結果到了七月份,小茹提交了轉正申請被部門領導駁回,理由是工作能力欠佳,兩個選擇,延期一個月轉正,或者主動辭職。小茹想著自己找份工作也不容易,而且也是剛轉型,就下定決心再多待一個月,結果到了八月,領導直接啥話也沒說給了她一張轉正表格簽字,上面的轉正時間是9月1日,最后小茹沒忍住,哭著提交了離職。

你處在第幾級?

推薦文章
百乐门主公式两码中特