辭職報告 > 正文

新員工的辭職報告2篇

2019-08-23    辭職報告    【本頁移動版】


  新員工辭職報告一

  您們好!

  經過考慮,我寫下了這份辭職信。雖然,有點難以抉擇,但是我還是做出了這個決定。在此,致以我深深地歉意。很遺憾,向公司提出辭職,不能在公司繼續發展,辜負了兩位對我的一片期望。

  首先,對你們給予我進貴公司一個學習的機會表示感謝。當初,我在迷茫找工作的時候,我不知道我所希望的事業在哪里。感謝楊軍助理讓我踏入了led行業的門。雖然,在貴公司,我學習的不多,我走的不遠,只工作了兩個月。但這可以說是我工作人生邁出的第一步。不管,我的決定是否正確,我的事業工作還沒成功。我都要感謝,是你們給的這個機會,讓我第一次不用再依靠父母,靠自己養活了自己,給我解決了生存的問題。

  其次,我對自己的工作的不足,對公司造成的一些問題,特別是關于加班的態度問題,表示歉意。

  最后,就是辭職的原因:在加班問題上與公司的發展理念不同。我個人比較懶惰,沒什么本事,但我追求的是輕松的工作,至少不是太累的工作。在加班問題上,我追求是八小時制,可以的話不加班,如果必要的話,加一兩個小時,特別情況,加班時間多點也可以。對待工作,我的看法是:你給我多少工資,我給你干多少錢的活。平衡的標準,我的想法與公司的標準明顯是不等同的。或許,公司認為我干的活抵不上發的工資。但我認為足夠了。這個可能是我提出辭職的根本問題所在。或許,這只是我心中的理想。可能有些不現實。但這是我關于工作時間問題的底線。如果不行,我寧愿放棄這份工作。

  在此,再次表示感謝。謝謝!

  新員工辭職報告二

尊敬的領導:

  無比遺憾,進入xx公司只有短短的三個多月,經過一個多月的慎重考慮之后,我最后決議辭去xx華遠技術部的工作。

  去年的這個時候,一次偶然的機會來到了生疏的北侖、陌生的xx,那時候xx給我留下深刻的印象,oa、sap等信息化產品的履行在一個民企成功實行實屬不易。就這樣在三個月前,懷著美好的幻想來到了xx。隨著時間的推移,熟悉了寧波、熟悉了北侖、熟悉了xx,也熟習了自己的需要。我需要的是一個更有競爭,更有壓力的工作,我不想在剛畢業的時候就失去對工作的豪情。前一陣子跟同學聊天,同窗說我不應該篩選寧波,寧波不是我的歸宿,當同學滔滔不絕的說自己的工作,我顯的很興奮而又有些失落,確切,我不應當取舍安穩,我須要一份充滿激情的、能讓自己覺得無窮能源的工作。

  可能剛畢業的我還有很多學負氣,然而我仍是搖動本人的決定。做出這個決定有著多方面的起因:

  首先是個人的起因,目前女友人在浙江大學讀博士,我需要一直的補充自己的常識儲備,這個在目前情況下實現不了,還有兩個人距離問題現在也產生了一些問題;

  第二、對目前在車間的實習工作,我感到很不適應,跟車間的工人師傅溝通交流不暢,我是同意必須經過車間的鍛煉的,然而當初自己的效率太低,我不允許自己這樣在浪費自己的青春;

  第三、經由多少個月的熟悉現在也清楚了自己當前工作的內容,對于當前的工作我明顯缺乏興趣,這份工作激不起自己的激情,我始終想讓自己愉快起來,但是努力了還是不行;

  第四、目前的工作跟我的空想有明顯的差距,我感到自己是一個能踏實工作但也在始終追求最新技巧的人,學歷只是判斷人的一個很小的標準,但我在這里真是感覺自己不能充分的展現自己的才干,實現不了自己的人生價值,干的工作跟市場開發部的本科生不差別;

  第五、我信賴你給我的年薪承諾,但是當初在華遠的本科生的月薪居然比研究生還高,我感到自己的自尊心受到了打擊。確實,目前自己還不為公司發現價值,一個月拿xx多塊錢好像也有點多的,但是xx錢對離我的目標跟才能是有較多的差距的。

  誠然只有促的三個多月時光,我還是有幸得到了各位引導和共事的傾心領導和熱情幫助,學到了一些科研教訓和實際技能。在這里特別感謝華遠技巧部的xx領導、康盛姐、葉冠密姐和市場開發部的閻偉領導、鄭波、盛俊姐。感激所有給予過我援助的共事們。

  再次表示非常的抱歉,在公司面臨嚴厲挑戰的時刻離開xx公司。祝你身體健康,事業順心。并祝xx公司事業蓬勃發展。

此致

  敬禮

  辭職人:

相關文章
熱點文章
百乐门主公式两码中特